审计处2019工作计划
发布人:yzsjc  发布时间:2019-03-20   浏览次数:1461


1.中层干部经济责任审计。全面完成并形成审计报告(共14份),提交学校经济责任领导小组。

 

2.充实完善审计项目管理系统。在初步建成审计项目管理系统框架的基础上,进一步充实、完善并投入实际应用。

 

3.学校201411月至2017年期间财务审计。形成审计报告,并加强审计整改工作。

 

4.全过程跟踪审计。对各新建、改建项目进行全过程跟踪审计,包括:大活中心、10号宿舍楼、9号宿舍楼、体育看台及运动场、新建宿舍、新建实训楼等。

 

5.工程结算审计。开展对各类项目的结算审计工作(约100项),出具核定结果。

 

6.合同审核。对各类合同进行程序性、规范性审核(约150份),加强制度建设。

 

7.建立审计中介库。为提高审计工作的效率和规范性,计划在2019年从财务与工程审计两方面分别建立审计中介库。

 

8.资产清查与处置工作。对部门及个人名下的各项资产进行清查与处置,完善相关调拨转移手续,加强资产管理。

 

9.参与相关制度建设工作。参与其他相关部门的制度讨论与修订工作,并提出意见和建议,发挥咨询作用。

 

10.其他。及时充实与更新部门网站;组织审计人员参加培训学习、业务交流;鼓励审计人员参与教学、科研、社会服务活动等。