审计处、设备处共同召开设备使用绩效审计推进会

发布者:yzsjc发布时间:2021-07-05浏览次数:1603

为落实学校关于加强绩效审计的要求,近日,审计处和设备处共同组织召开设备使用绩效审计推进会。会议由审计处处长陈爱萍主持,审计处、设备处全体人员参加会议。

会上,设备处处长徐继红表达了有关设备绩效审计的理解和想法。陈爱萍认为,设备绩效审计可从过程和结果两方面进行思考,旨在考察经济性、效率性、效果性,并介绍了审计工作的安排。设备处副处长刘荣成介绍了2015年以来仪器设备绩效考核情况,相关人员解读了教学仪器设备使用率考核办法初稿。

本次设备绩效审计工作将与经济责任审计相结合,针对部分学院的设备进行试点探索,为学校今后的资产、资金、项目等方面的绩效审计提供经验和参考,从而更好地推动学校教育事业健康发展。