开新局 抓落实——审计处召开会议发挥审计监督职能

发布者:yzsjc发布时间:2023-02-25浏览次数:496

为贯彻落实学校2023年全面从严治党工作会议精神,进一步加强审计监督,推进党风廉政建设,2月16日下午,审计处召开了部门全体人员会议。

会上,审计处严格按照学校党委要求,落实学校全面从严治党会议精神,研究部署落实举措:一是提高政治站位,始终坚持把党的政治建设摆在首位。善于从审计发现的倾向性、苗头性问题中发现政治问题的端倪,不断增强预判预警能力,对各类风险隐患发现在前、防范在先。二是压实主体责任,不断强化党的集中统一领导。深入开展学习习近平总书记关于审计工作的重要论述,明确审计工作方向,进一步压实审计监督主体责任,努力提升审计人员政治素质和业务能力。三是聚焦主责主业,依法忠实履职尽责。审计处全体成员将发挥专业优势,紧盯重点领域、关键部门,一体推进揭示问题、规范管理、促进改革,做好常态化“经济体检”工作,为推动全面从严治党向纵深发展提供审计监督保障。

会后,审计处对近期主要工作进行了梳理:一是要扎实做好审计整改“后半篇文章”,加强审计成果转化,形成监督合力,有效推动整改工作落地落实。二是要完善工程审计管理思路,加强与协审单位合作,进一步提升工程审计质量和效果。