发规处、审计处党支部开展“金融知识进校园”党日活动

发布者:yzsjc发布时间:2023-03-24浏览次数:526

为进一步加强与共建支部的联系,推进共建统筹兼顾、资源共享、服务大局的党建格局,3月15日,发展规划处、审计处党支部联合扬州农商行机关第一党支部于崇思楼C101开展“金融知识进校园”活动。

活动以“3.15”国际消费者权益日为契机,面向人文学院、信息工程学院、电气与汽车工程学院等学院部分学生,旨在增强学生作为金融消费者的自我保护意识和风险责任意识,助力大学生守护好“钱袋子”。

讲座内容围绕防范电信网络诈骗、个人征信、金融常识三方面开展。从典型案例入手,讲解了校园网络诈骗中的“阴谋诡计”,重点介绍了反诈防骗的识别方式和防范措施;以营造良好信用环境为目标,讲解了个人征信报告的组成部分及查询信用报告的方式等知识,提升学生 “学征信、懂征信、用征信”的意识;以普及金融常识为目标,重点讲解了银行卡和手机银行正确使用方式,提醒学生不向陌生人透露验证码、银行卡密码,不出租、出借银行卡。

本次活动现场气氛热烈,增强了学生的金融防范意识,提高大学生预防金融诈骗的能力。同时,该活动也是签订支部共建协议以来,两个党支部在凝心聚力抓党建、以党建推动业务提升的又一次联合互动。