学校召开审计委员会第一次会议

发布者:yzsjc发布时间:2023-04-11浏览次数:531

近日,扬州市职业大学审计委员会召开第一次全体会议。党委书记、审计委员会主任马顺圣出席并主持会议,党委副书记、校长、审计委员会主任林刚出席会议并讲话。党委副书记、副校长、审计委员会副主任许金如,副校长、审计委员会副主任陈亚鸿,纪委书记、审计委员会副主任黄华明以及审计委员会成员参加了会议。

马顺圣以“努力提高审计监督水平,奋力开创学校审计监督工作新局面”为主题,强调要切实贯彻执行江苏省、扬州市审计委员会会议精神,真抓实干,常抓不懈,努力提高审计监督水平,奋力开创学校审计监督工作新局面。他提出四点要求:一要提高政治站位,切实把党的领导贯穿审计工作全过程。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻党的二十大精神为工作主线,做到党的工作重点在哪里,审计监督就聚焦哪里。二要聚焦主责主业,以高质量审计护航学校事业高质量发展。提高认识、提升水平、强化落实,坚持问题导向、目标导向、结果导向,努力拓展审计监督职能,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。三要突出贯通协同,不断提升审计工作能力水平。健全完善审计与其他监督贯通协同的制度体系,推动各类监督在深化审计成果运用上相向而行、同向发力。四要强化自身建设,打造专业审计队伍。审计工作人员要增强责任意识、加强学习、不断提高业务能力和综合素质,努力建设“政治过硬、本领高强”的高素质专业化审计队伍。

林刚总结了近5年学校内部审计重点工作,部署2023年度学校审计重点工作。他提出三点要求:一要着眼全局明确定位,不断强化新时代内审工作的职责感和使命感;二要认真谋划审计项目,做细做实做好审计业务,突出内部审计监督工作重点;三要建立审计与内控建设的良性循环,建立健全长效机制,加强审计整改落实,做实审计监督后半篇文章。

会上,审议通过了《扬州市职业大学审计委员会工作规则(试行)》《扬州市职业大学审计委员会办公室工作细则(试行)》。